Sejarah :
The Peach Melba (Perancis: pêche Melba, diucapkan [pɛʃ mɛl.ba]) adalah dessert klasik, diciptakan pada tahun 1892 atau 1893 oleh Auguste koki Prancis Escoffier di Hotel Savoy, London untuk menghormati soprano Australia, Nellie Melba [1. ] Ini menggabungkan dua buah musim panas populer: peach dan saus raspberry menyertai es krim vanilla.
Pada tahun 1892, Nellie Melba sedang melakukan di Wagner opera Lohengrin di Covent Garden. The Duke of Orléans memberikan sebuah pesta makan malam untuk merayakan kemenangannya. Untuk kesempatan itu, Escoffier menciptakan dessert baru, dan untuk menampilkannya, ia menggunakan sebuah patung es angsa, yang ditampilkan dalam opera. Angsa yang dilakukan buah persik yang beristirahat di tempat tidur es krim vanilla dan yang atasnya dengan gula berputar. Menurut rumor, Nellie Melba menyukai es krim, tetapi tidak berani makan sering, percaya itu akan mempengaruhi pita suara. Di Peach Melba es krim, yang hanya salah satu unsur dalam keseluruhan, tidak akan seperti yang dingin dan dengan demikian tidak merugikan pita suara. [Rujukan?] Pada tahun 1900, Escoffier menciptakan sebuah versi baru dari makanan penutup. Untuk kesempatan pembukaan Hotel Carlton, di mana ia adalah kepala koki, Escoffier dihilangkan angsa es dan menduduki puncak Persik dengan raspberry Pure. Versi lain dari ini pir hidangan penutup penggunaan, aprikot, stroberi atau bukannya persik dan / atau menggunakan saus raspberry atau kismis merah meleleh jeli bukannya raspberry Pure.
Langkah-Langkah Membuat nya :
Bahan :
- 1 liter susu segar
- 200 gr gula pasir
- 20 gr maizena dicarikan dengna sedikit air
- 4 kuning telur
- ½ sdt. vanili
- 30 gr kismis dibelah dua
- 500 ccrum, untuk merendam kismis
- 1 kaleng buah peach
Cara Membuatnya :
- Masak susu dan gula sampai mendidih.
- Masukan maizena sambil diaduk sampai adonan mengental dan matang, angkat.
- Pada sebuah mangkuk, kocok telur dengna garpu sampai lembut. Tuang adonan susu-maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan halus. Dinginkan, masukan vanila, kismis yang direndam dalam rum beserta rumnya.
- Buat adonan menjadi es krim. Hidangkan es krim ini dengan buah peach yang sudah di potong-potong.
Jika anda menyukai artikel Cara Membuat Peach Melba dan ingin memosting artikel ini.
Bila Anda menjumpai BROKEN LINK atau LINK YANG RUSAK, silahkan berkomentar di bawah postingan pada kotak komentar yang disediakan.
Bila Anda menjumpai BROKEN LINK atau LINK YANG RUSAK, silahkan berkomentar di bawah postingan pada kotak komentar yang disediakan.
0 komentar:
Peraturan berkomentar di blog's POETRA PAKUMIS
- Silahkan berkomentar sesuai artikel bisa berupa saran dan kritik,
- Anda juga bisa menggunakan gambar EMOTICON pada komentar,
- Mohon untuk tidak meletakan Link Hidup, Sara, Dan Spam.
- Sebisanya komentar anda saya balas dengan Cepat,
- Untuk mengetahui balasan komentar dari saya silahkan berlangan artikel.